22.07.2024

pero Автор: Энн

Почти каждый ребёнок хоть раз ездил в лагерь, и я не была исключением. Но я и представить не могла, что эта поездка изменит мое представление о мире.

Около 14 лет назад я побывала в лагере недалеко от г. Зеленогорска. С первого же дня погрузилась с головой в активный отдых: различные мероприятия, конкурсы, кружки, бассейн, беседы у вечернего костра и прочее, прочее, прочее.

Но, наверное, самым любимым развлечением всех подростков была дискотека. Набрав с собой нарядов и детской косметики (а кто-то даже стащил мамину тушь и помаду) девочки всех возрастов готовились каждый вечер как на праздник. Уже с первой недели определили кто кому нравится, «забили», так сказать, парней. А затем появились соперницы и сводницы, которые то и дело подливали масло в огонь лагерных интрижек.

Но мою любовь к дискотекам отбил один случай.

В тот день устроили большой праздник. Были организованы станции. На каждой такой станции проходили мероприятия: конкурсы, за которые можно получить звёздочки и потом обменять их на приз; мастер-классы; «запрещённые» угощения и даже мини-ярмарка.

Одев свой любимый и самый красивый в гардеробе костюм с юбочкой, я вместе с новоиспеченными подружками, Соней и Ирой, отправилась завоевывать звёздочки.

– Что ты хочешь выиграть? – пытала меня Ира.

– Не знаю, сладкие бусы… – неуверенно ответила я.

– Думаю, не стоит на это тратить звездочки. Пойдем, посмотрим, что там еще есть, – увлекла нас за собой Соня.

Обсуждая, в каких конкурсах и викторинах мы будем участвовать, и как это лучше делать, мы направились к дальней станции с призами. Чтобы не обходить пол-лагеря, мы решили срезать через парк. И увидели большую чёрную палатку.

черная палатка

– А это что за станция? – спросила Ира.

– Без понятия, на карте ее вроде нет, – задумалась я.

– Может, забыли нанести? Давайте заглянем, очень интересно, – предложила Ира.

Мы зашли. В палатке была дискотека. Играла громкая музыка (впоследствии я вспоминала, что снаружи музыки слышно, вроде, не было), царил полумрак, лишь разными цветами мелькал свет. По периметру палатки кто-то танцевал.

Подружки поволокли меня в центр, но я упёрлась – накатило странное чувство нереальности происходящего. Я присмотрелась. Казалось, вокруг не куча людей, а лишь мелькают какие-то тени. Голова вдруг начала ужасно гудеть и кружиться. Перед глазами все поплыло. Мне стало казаться, что тени уже мелькают не только по периметру палатки, но и на потолке.

Кое как собрав последние силы, я схватила девчонок за руки и потащила на улицу.

– Что случилось? С тобой все хорошо? – спросила Соня, когда мы отошли от палатки на значительное расстояние.

– Э-э, ну я…

Я не знала, что им сказать. Хоть нам и было всего 12-13 лет, я понимала, что подруги могут мне не поверить.

– Мне, конечно, тоже уже хотелось уйти… Какая-то странная эта дискотека, – протянула Соня.

– Анька просто хочет успеть собрать побольше звёздочек, – вспомнила про нашу цель Ира.

– Да-да, именно. Ну что, идём? – промямлила я трясущимся голосом.

В тот момент пришло осознание, что даже если б я и захотела что-то рассказать, я бы не смогла – язык вообще не слушался, а голова звенела. Лишь однажды я испытывала похожее чувство – когда мы были с родителями у знакомой, жившей по соседству с ведьмой. Вот также разболелась голова и все поплыло перед глазами, но я не придала тогда этому значения.

Дальше день шёл своим чередом. Мы выиграли много призов. Я смогла немного отвлечься. Но после ужина, на темной тропинке, по телу вновь побежали мурашки. Я решила аккуратно расспросить вожатых про это место.

– Екатерина Сергеевна, а вы все станции видели? – начала я издалека.

– Конечно, мы же их с вожатыми готовили вместе. Где тебе больше понравилось?

– Ну-у, мастер-класс по игрушке… А ещё призы. А дискотека сегодня будет?

– Да, дискотека, как обычно, на том же месте в тот же час.

Услышав это, я сделала вывод, что той палатки не могло быть. Ее не было на карте, про неё не упомянула вожатая. А еще пришло осознание, что никто из нас троих не мог вспомнить хоть одно (знакомое или нет) лицо в той чёрной палатке. Все были уверены, что там кто-то был, но никто не видел ни одного лица.

Страх засел в моем сердце. Маленькая девочка, которая и так была очень пугливой, хотела прямо сейчас оказаться дома в безопасности. Но до конца смены оставалась еще неделя.

Всю эту неделю я ходила и шарахалась от каждого звука. Старалась отвлечься. Удавалось, но ненадолго. На дискотеки я ходить перестала. На расспросы девочек придумывала разные «отмазки».

Вообще, дискотеки с тех пор стали для меня страшным кошмаром. Только в старшей школе я, переборов себя, и выпив немного, пришла на новогоднюю вечеринку.

Полотенце покойника

Долгое время я боялась остаться одна. А лагерь «Океан» стал для меня местом, которое и по сей день иногда снится мне в кошмарах.

Добавить комментарий