В тот день со школы я пришла намного раньше обычного. Вы наверное скажите: мол, что такого, со школы раньше отпустили. Да то меня и удивляло, что отпустили то меня одну. Хотя, “отпустили” это мягко сказано. Я сначала вообще уходить отказывалась. Конец года как-никак, подготовка к ЕГЭ. А я может, мечтаю о iPad(е), а нет хороших оценок, нет и дорогой игрушки.
В итоге я решила что когда отпускают со школы, брезговать этим не стоит. Да и к тому же учительница меня в класс не пускает. Дверь загораживает и кричит:
– Пришли, они за тобой, Катя, пришли! Домой, тебе надо! Да, побыстрей!
Решив немного погулять после учёбы, я пришла домой только около двух.
Посмотрев в дневник я засверкала: уроков не задали! Это было странно и одновременно здорово: два классных события за один день!
Только потом я поняла что лучше уроки и школа, чем те мученья что я пережила…
Закинув портфель куда подальше, я засела за комп. Вдруг, произошло то что меня сразу и удивило и напугало.
Послышался скрип в замочной скважине. Кто-то пытался войти в дом.
Так, я начала перебирать всех владельцев наших ключей в голове. Мама сразу отпадает. Она сегодня на смене. Папа сейчас проживает в другом городе и если бы хотел навестить точно сообщил бы. Моя крёстная тётя Наташа сейчас в больнице: ей проводят операцию на колене. Ну вот и всё. За моими раздумьями дверь отворилась. Чтобы испугаться у меня просто не хватило времени. Секундное дело. Вот я кричу. Вот они подходят ко мне. Вот они ударяют меня по голове чем-то тяжёлым…
Пришла в себя я довольно быстро. Это я поняла по наручным часам одного из водителей.
Я была в каком-то фургоне. Привстав я “подползла” к сиденью напарника водителя и спросила:
– Кто вы? Куда вы меня везёте? – мой слабый голос был сиплым и вялым.
– Хех, – почесал затылок “напарник” – она проснулась… Что делать будем?
– А мне откуда знать?! Я тут делом занят, если что! Сам думай, мне некогда! – выругался водитель.
– Нам шеф так сказал: вы девчонку до места доставьте, а там мы уж сами разберёмся. А про то, что она проснётся, нам ни слова ни сказали. Это я точно помню.
– Эх, – вздохнул водитель, – хоть что-то твоя башка дырявая запомнила…
– Слушай, Ген, а может мы её это, опять вырубим, а?
Не помню “вырубили” они меня или нет, но отключилась я точно. Проснувшись, я сразу ощутила сильную боль на теле. Осмотрев привязанные к стулу конечности я увидела синяки и ссадины. “Избивали, значит”, смекнула я.
Чуть-чуть отойдя от пережитого шока я оглядела комнату, в которой находилась. Я сидела в самом центре, именно там, куда светила какая-то лампа. По бокам, у самой стены стояло много людей. Они все были настолько одинаковыми, что было трудно определить мужчины это или женщины.
Вдруг, дверь, которая находилась в самом конце комнаты открылась и из неё появился человек. Он медленно направился ко мне. Из-под шляпы на меня смотрел свирепый взгляд. Возможно, я бы попробовала бежать, но я просто- напросто не смогла. Я была настолько обессилена, что сумела только откинув голову наблюдать за происходящим.
Тут один из людей подбежал ко мне и сорвал повязку с рта. Тут я увидела до сих пор скрытое лицо человека. Но место лица, на человеке была маска, белая, с нарисованными чёрными глазами. “Интересно, как он дышит?” задумалась я, не обращая никакого внимания на человека вышедшего из комнаты.
– Ну же, девочка, скажи, что тебе нужно и мы всё исполним… – наклонился ко мне “шеф”.
– Воды хочу. – грубо попросила я.
– Ну, быстро принесите ей воды! – приказал шеф, сменив мягкий и тонкий голос на грубый и жестокий. – Может что-нибудь ещё? Мороженое там или пони? – добавил он обращаясь ко мне.
“Пони?! Он что меня за 5-летку принимает?!”. Но всё-таки говорить этого не стала.
– А у вас есть? – с умиляющим взглядом спросила я.
– У меня, деточка, всё есть. – криво улыбнулся шеф.
– Тогда дай мне пинцет, я тебе личико подправлю! А то на это смотреть страшно! – только спустя пару секунд до меня дошло что я это зря.
– Ах ты сволочь! А я с тобой ещё по хорошему хотел! – тип занёс руку для удара.
И тут произошло то, на что я уже потеряла надежду. Люди “в чёрном” расступились и я увидела вторую дверь.
Она открылась и оттуда вышла… моя мама!
Она уверенно двинулась ко мне, оттолкнула мужчину в шляпе и кинулась развязывать верёвки.
– Отстань от неё. Забудь о нас, понял? – мама делала все свои действия так, как будто это происходило каждый день.
После мама схватила меня за руку и повела к двери. Мы долго шли по каким-то коридорам, а где-то через минут 15-20 оказались на улице. За весь наш путь мама не произнесла не слова. Она не говорила что это было, где мы. Лишь только на вокзале я увидела вывеску “Карловка”.
Сейчас мне 25, но этот случай я помню до сих пор. Столько лет прошло, а мне так никто и не сказал, что со мной произошло в ту пятницу…
gtW1RhdIMlo

Добавить комментарий