Была поздняя осень. Я решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Я вышла на улицу и пошла через лес. Я подняла глаза. Небо было тёмным, с тяжёлыми гнетущими облаками. На оголённых деревьях редко встречались увядшие листья. Я думала о лете, о друзьях, об аквапарке, о том как мне было хорошо. Но всё изменилось с переездом в этот дурацкий дом!
Я изначально была против переезда, но вы же знаете современных предков: переезжаем и точка! Уже когда я приехала сюда, мне не понравился ни дом, ни моя новая комната. Тогда я почувствовала себя самым несчастным человеком. Друзей у меня тут нет. Развлекаю себя прогулками по лесу и сидением в интернете. Единственной хорошей новостью была поездка в старый дом на неделю. Родителям нужно подписать какие-то бумажки и забрать оставшиеся вещи. Ну, а я, конечно, всю неделю буду пропадать у друзей.
Я совсем утонула в мыслях и вдруг заметила, что заблудилась! День удался на славу! Мало того, что весь день гнетущее настроение, так ещё и заблудилась! Впереди меня была деревушка. Не совсем обычная. Дым шёл из трубы только одного дома. Я решила спросить у жителей этой покосившейся избушки. Я дошла до этого дома и постучалась. Дверь мне отворила старушка. Она пригласила меня в дом. Я конечно согласилась, я почти вся промокла под дождём. Бабуля посадила меня за стол.
– Ну, рассказывай, что тебя сюда привело? – сказала она.
Я рассказала ей, что заблудилась. Она дала мне какой-то напиток. Сказала, поможет согреться – это настойка мёда с чаем. На вкус очень даже ничего. Но ноги стали как будто ватными… Я упала на пол…
Перед глазами был толстый слой льда. Я хотела выплыть оттуда, осмотрела весь лёд – полыньи нигде не оказалось, воздух уже почти кончился… Вниз меня тянула та самая бабка из покосившейся избушки…
Очнулась я уже в больнице. Рядом со мной сидела моя мама. Она сказала, что меня искали 2 дня и наконец нашли лежащей посреди поля. Я рассказала маме всё. И про прогулку и про то, как заблудилась и про деревню и про бабку.
– Где, ты сказала, находится эта деревня? – спросила мама.
– Сразу за лесом, если идти по тропе.
– Наверное ты что-то путаешь, дочка. Прямо за лесом тебя и нашли посреди поля, там никогда не было никакой деревни.
– Видимо, мне показалось, когда я была во сне. – сказала я, чтобы не показаться сумасшедшей. Но до сих пор меня мучает вопрос – я точно помню, как была у этой бабки! Почему тогда там не было деревни?
Я уже почти забыла об этом, когда вдруг мне пришла посылка. В ней лежала бутылочка. На ней было написано: чтобы согреться. Я выпила. Ноги стали ватными… И я упала на пол… Что было дальше, для меня остаётся загадкой, но я помню, как искала полынью в непрозрачном толстом льду…
lXI17OoHn1E

Добавить комментарий