reanimatsiya

Рассказывала мама, далее от первого лица.

Было мне тогда лет 20. Я молодая самоотверженная медсестра, направлена на прохождение практики в местную городскую больницу, да ни куда — нибудь, а в реанимацию. Чего я там только не насмотрелась — от людей, которые были после аварий и падений, и производственных травм до огнестрелов. Сначала практика проходила только днем, а затем начали назначать и ночные смены.

И вот — ночь… Фонарь за окном скрипит на ветру, вечерний обход окончен, приборка в сестринской завершена, остаётся проверять больных.

Иду по коридору, слышу голоса, тихий, еле различимый шёпот. Вот это новости — подумалось мне, неужели кто-то из посетителей остался дежурить, но о своём присутствии не сообщил. Будто услышав мои мысли, голоса стихли. Обойдя все доверенные мне палаты и проверяя на наличие посторонних в каждой, не нашла ровным счётом никого. Наверное, показалось, подумала я и отправилась в сестринскую. Заварив крепкий чай, я присела на стул, привалившись к стене.

И чётко услышала из коридора:

– Я пойду, пора уже мне!

– Погоди, давай завтра, девчонка молодая, практикантка, ругать будут, давай до утра потерпи.

– Намаялась я, пойду.

– Давай один день, завтра с тобой я и парень из 246, втроём веселей.

Ну, думаю, капец офигели посетители, мало того, что никого быть не должно, так они ещё и на троих планируют поход куда-то. Выбегаю в коридор, а там никого, только ровный гул приборов жизнеобеспечения и шаги… Чёткий такой звук, будто расходятся по разным палатам, и на секунду, на одно мгновение, ледяной холод, будто не лето, а январь на дворе, и я не в помещении, а на улице. Мурашки пробежали по позвоночнику, не помню, как до утра дожила…

На следующие сутки одногрупники сообщили, что в отделении после моей смены умерло трое — мужчина, бабушка и парень из 246. После этого случая, перевелась в терапию.

Источник: https://vk.com/just_str


Добавить комментарий