kak my s podruzhkoj ot manyaka bezhali

***

В тот вечер мы с подружкой пошли в кино. Начало сеанса было в девять часов, а заканчивался фильм около полуночи. Кинотеатр располагался недалеко от дома, и мы не переживали о том, как будем добираться домой в поздний час.

Фильм оказался интересным, хотя сейчас я даже и не вспомню его название. Помню лишь, что нам было очень весело, потому что смотрели комедию. Шутя и смеясь, мы пошли ко мне домой — родители уехали на дачу, и мы заранее договорились с подружкой, что она переночует у меня.

Стояло лето. Ночь была темной, редкие фонари вдоль дороги светили тускло, через одного. По бокам деревья да пышные кусты, и, как назло, ни одного прохожего. Дорога уходила во мрак. Смех и шутки прекратились. Легкое волнение пробежал по моему телу, подружка тоже напряглась.

Озираясь по сторонам, я пошутила, сказав, что сейчас выскочит маньяк. Напряжение немного спало, подружка рассмеялась и глупо ответила:

— Вряд ли нам в этом повезет.

— К черту такое везение, — фыркнула я.

Так мы по пути и подбадривали друг друга всякой ерундой, а когда подошли к моему дому, около подъезда увидели странного мужчину в очках с толстыми стеклами и старомодной черной оправой. Он спросил нас, куда мы идем, как-то странно нас разглядывая. Мы проглотили языки, застыв на месте, но тут же пришли в себя и быстро прошмыгнули в подъезд. Оглянувшись, мы увидели, что мужчина идет за нами. Я поднималась по лестнице впереди, а подружка — сзади, держа меня за руку. Вдруг она стала меня толкать, крича:

— Быстрее, быстрее!

Не раздумывая ни секунды, я побежала на свой девятый этаж, спотыкаясь, и только на ходу поняла, что в ужасе мы забыли воспользоваться лифтом. Я неслась вверх, а подруга меня подгоняла.

Наконец мы добежали до нужного этажа.

Моя и соседская квартиры были в одном блоке. Второпях я вытащила связку ключей, чтобы открыть общую дверь. Руки тряслись и не слушались. Я никак не могла подобрать нужный ключ. Подруга вновь нервно прокричала:

— Быстрее, быстрее!

Найдя ключ, я быстро открыла дверь, мы забежали в блок и закрылись изнутри. Мужчина принялся стучать и ломиться. Я снова от страха не могла подобрать ключ, теперь уже от квартиры.

Мы так перепугались, что когда я все-таки отперла дверь в квартиру, и мы заскочили в коридор с ошалелым видом, то не могли сказать ни слова, таращась друг на друга выпученными глазами.

Утром я пошла готовить завтрак, а подружка осталась в комнате смотреть телевизор:

— Скорее, иди сюда! — позвала она.

Через несколько секунд я увидела в новостях фото того мужчины у подъезда. Сообщалось, что вчера ночью недалеко от места преступления был пойман маньяк, серийный убийца, на совести которого, как считает следствие, не менее восьми жертв.

Мы переглянулись, по моему телу пробежали мурашки.

Читайте рассказ: Прощай Танечка

Добавить комментарий