18.07.2024

pero Автор: Alice Lousy

старое кресло

После моего появления на свет родители решили начать новую жизнь и переехать в другой город. Почти в центре они нашли, на удивление, относительно недорогое жилье. Все более чем устраивало: и квартира, и арендная плата, и близость к новой работе отца. Поначалу…

Мама занялась обустройством съёмной квартиры и хлопотами со мной. Отец целыми днями пропадал на работе, видели мы его лишь поздно вечером и в редкие выходные.

Через несколько недель мама начала замечать пропажу некоторых предметов со своих привычных мест. Стали пропадать личные вещи: носки, нижнее белье, косметика – все то, чем мама пользовалась каждый день и что всегда находилось на виду. Она прекрасно понимала, что деться из квартиры они никуда не могли и списывала все на усталость, недосыпы и собственную забывчивость.

Через какое-то время вещи находились. И что самое интересное – в одном и том же месте – за креслом в гостиной, аккуратно сложенные горочкой. Место это было явное и заметное, которое постоянно убиралось, потому не замечать там пропажу долгое время было просто невозможно.

Это повторялось раз за разом – пропажа, поиски и через какое-то время обнаружение за креслом в гостиной. Папа особо не вникал в рассказы жены о «странностях» в квартире, он настолько уставал, что вечерами ничего не слышал, кроме зова подушки и одеяла.

А мама начала думать, что сходит с ума. Она перестала спать по ночам, постоянно прислушивалась ко всему и в конечном итоге стала ощущать явное присутствие чего-то живого или неживого в квартире. Периодически ее накрывало чувство тревоги, в разное время дня и ночи мороз проходил по всему телу. Но о переезде она боялась и заикнуться, ведь денег и так катастрофически не хватало.

У всего есть предел. Дошла до него и мама. В тот день она сидела в том самом кресле в гостиной, за которым постоянно находились потерянные вещи и укачивала меня. Напротив стояло точно такое же парное кресло.

В очередной раз маму накрыло чувство тревоги. Её словно окатило с ног до головы холодной водой. Все тело онемело. И в этот момент она увидела как прогнулось стоявшее напротив кресло, будто в него кто-то сел, кто-то крупный и тяжёлый.

Сердце девушки от страха забилось сильнее, но чувство полного оцепенения не позволило ей шевельнуть и пальцем. Лишь тяжёлая слеза скатилась с уголка глаза.

Кресло выгнулось обратно, будто с него кто-то поднялся, а затем послышался скрип половиц, и новый поток холода заполнил всю гостиную.

Оцепенение через секунду спало, и мама тут же бросилась собирать чемоданы. Ей было все равно куда идти, бежать, ехать – лишь бы подальше от этой проклятой квартиры.

Вернувшийся вечером отец, увидев собранные вещи, тут же поддержал решение жены. Как выяснится чуть позже, ему тоже было «неуютно» в этой квартире, а пару раз даже что-то мерещилось ночью. На первые несколько дней решили перебраться к приятелю отца с новой работы.

Вещи перевозили пару дней. Когда возвращали ключи хозяину, мама не выдержала – накинулась на него с претензиями, стала требовать объяснений. Но владелец квартиры сам толком ничего не мог объяснить, ведь он совсем недавно приобрёл эти квадратные метры за бесценок, вот только никто из арендаторов здесь надолго не задерживался. Все жаловались на то, что в квартире, помимо них, живет еще нечто необъяснимое.

Брат показал как живёт на том свете

Мама немного остыла и бросила взгляд на кресло в гостиной. За ним, сложенные в аккуратную горочку, лежали недавно пропавшие вещи. Девушка не стала их забирать – пускай играется.

Добавить комментарий