19.07.2024

pero Автор: Енот Л.

Раздался звонок. Моя подруга Оля заскучала дома и позвала гулять.

За окном май 2012 года. В это время подросткам не сидится дома. Мы с Олей не любили шумные компании и предпочитали гулять вдвоем в тихих местах пригорода.

Побрели мы с ней по берегу местной речки. Говорили о делах сердечных и, незаметно, остановились напротив трехэтажного заброшенного здания. Когда-то оно функционировало. Это был комбинат лесного производства.

В этом месте нередко собирались знакомые ребята и девчонки, в т. ч. и наши одноклассники. И я ни разу не слышала от них ужастиков и прочей глупости о комбинате. Здание и здание, ничего такого.

Я предложила Оле зайти на первый этаж и отдохнуть – там была скамейка. На улице светло и тихо, рядом жилые дома. Мы направились к входу через бетонную площадку.

Я шла немного впереди. В какой-то момент я поняла, что иду одна. Обернувшись, я увидела, что Оля стоит, смотрит внутрь здания округлившимися глазами и бледнеет. Я посмотрела туда же – никого.

– Оля, ты чего? – спросила я.

– Там… Невеста стоит, – еле проговорила Оля.

Я скривила лицо, мол, мне не смешно. Говорю:

– Пошли.

Оля категорически и как-то нервозно замотала головой.

– Да что с тобой такое? Нет там никого. Пойдем, хватит дурачиться! – начала злиться я.

Оля тихо заплакала и стала просить сейчас же уйти. Я уже сама напугалась и ринулась к подруге. Как-то она упоминала, что уже видела призраков, но я, откровенно, считала это бредом.

– Хорошо, пойдем отсюда. А что ты видела? – спросила я, когда мы отошли на несколько шагов от заброшки.

– Привидение. Это была невеста с галстуком на шее, – ответила Оля.

По дороге домой мы почти не говорили. Я пыталась отвлечь и успокоить подругу. Вдруг ей все-таки померещилось. Но она была сама не своя, твердо уверенная, что ей не показалось.

Мы попрощались и разошлись. По пути еще гроза настигла и где-то рядом сильно заискрились уличные провода. Жуть да и только…

невеста в заброшке

Признаться, я до конца так и не верила подруге, пока она вечером не прислала мне ссылку на одну статью.

Прочитанное повергло меня в шок. Оказывается, около 20 лет назад произошла трагедия. В старой новостной сводке говорилось о том, что в день свадьбы жених сильно приревновал невесту к своему другу. А после торжества, не совладав с собой, задушил любимую своим галстуком в машине. Затем вывез ее и оставил в лесу, рядом с комбинатом. На следующий день тело нашли и опознали.

Мне стало дурно.

Видимо, душа девушки до сих пор не успокоилась. Больше мы там не гуляли и историю эту никому не рассказывали.

Ведьма полюбила

– Она шла к тебе навстречу и протягивала руки, – сказала мне как-то Оля, когда разговор вновь зашел о невесте в заброшке.

– Зачем?

– Не знаю. Она как будто звала и просила о помощи. Может, поэтому ты так хотела туда зайти…

Добавить комментарий