oni za mnoj sledyat

***

Мне казалось, что весь мир настроен исключительно против меня: ещё недавно горячо любимые мною жена с детьми, государство, которое я раньше ценил, церковь, в которой я бывал три раза в неделю, а заодно и полиция, хотя у меня было немало друзей среди работников правоохранительных органов. Я всерьез думал, что все, абсолютно все ненавидят меня, во всём меня порицают, а некоторые даже жаждут моей смерти.

Я был на сто процентов уверен в том, что соседи встроили в мою стену десять подслушивающих устройств для того, чтобы записывать мои мысли, в том числе содержимое моих снов. Когда я ложился на свою кровать, мне было необычайно трудно заснуть, ведь я беспрестанно думал о том, что видеть свои сны могу не только я сам, но и мои соседи. Мне мерещилось, что через стену ко мне проходили какие-то зловещие гипнотизирующие магнитные волны, которые пронзали самое нутро моего мозга и даже запускали в организме реакции гниения и разложения. По ночам я ощущал запах испорченного мяса, жженых костей и коровьего помета.

Одной из моих соседок была коренастая старуха лет восьмидесяти, с дьявольским взглядом. Я постоянно подозревал ее в том, что она рассыпáла соль и выливала уксус на лестничную площадку, а рядом с моей дверью раскладывала небольшие порции крысиной отравы. Я боялся встречи с моей соседкой, потому что своим взглядом она похищала мои текущие мысли. Как только что-то новое и, как мне казалось, гениальное приходило мне в голову, так старуха была готова своровать мои эвристические идеи. Должен признать, что я был очень зол на нее и даже пару раз хотел огреть бабку по голове каким-нибудь тяжелым предметом, но, к счастью, этого так и не случилось.

Я боялся смотреть телевизор, потому что всякий раз, когда ведущий начинал рассказывать новости прошедшего дня, я замечал во многом из сказанного им какие-то особые послания. Если быть более откровенным, то мне казалось, что человек на экране телевизора разговаривал со мной лично.

Я чувствовал, что на мне лежит долг исполнить какую-то особую миссию, хотя сам я до конца не понимал, в чем именно заключалась ее глубинная суть. Скорее всего, речь шла о чем-то наподобие вмешательства в борьбу сил добра и зла для того, чтобы не допустить серьезной глобальной катастрофы, трагедии мирового масштаба.

Однако я не мог действовать открыто и активно помогать силам света побеждать тьму, потому что меня буквально съедала изнутри моя навязчивая идея о том, что за мной следят спецслужбы. Всякий раз, когда я выходил из своего подъезда, я замечал в своем дворе каких-то странных людей, похожих на работников ФСБ, которые хотели увезти меня куда-то или даже убить на месте с помощью специального оружия, изобретенного с использованием нанотехнологий.

Из-за своего чудовищного страха я перестал выходить из дома. Я больше не мог появляться на работе, потому что мысли о слежке не давали мне покоя. Меня трясло и колотило двадцать четыре часа в сутки. Я перестал бриться и умываться, а заодно прекратил менять одежду и постельное белье. Всюду я чувствовал чье-то тайное присутствие, даже в своей убогой кладовке, в которой я прятался по ночам.

Когда меня наконец-то забрали в психиатрическую лечебницу, я ничего толком не понимал. Санитары крепко держали меня за руки, а я очень громко кричал, плакал и выл изо всей силы, потому что мне казалось, что они вовсе не санитары, а тайные агенты или шпионы.

Мои первые дни в больнице были просто ужасны. По правде говоря, я почти ничего не помню о том, что я тогда делал. К счастью, на десятые сутки, после проведенной терапии я начал чувствовать себя немного лучше и стал чуть раскованнее взаимодействовать с окружающими людьми, но выписали меня оттуда только через полтора месяца.

Во всем виноваты чертовы новости.

© «Они за мной следят». Закоулок К.

Читайте также: Моя встреча с НЛО

Добавить комментарий