19.07.2024

pero Автор: Николай М.

Марина, я знаю, что ты поддерживала меня в самые трудные времена, мы прожили вместе 10 лет, у нас сын… Но, понимаешь, я полюбил другую. Да, звучит банально. Но, послушай…

Кирилл уже много раз репетировал свою речь. Он давно обещал коллеге Ольге, что уйдет к ней. Конечно, любовницу он знал всего несколько месяцев. Но у него ёкнуло! И та самая пресловутая искра тоже пробежала. Да что там, по его жилам будто пустили ток. Кириллу казалось, что до того он и не жил никогда.

«Все! Еду к Маринке прямо на работу. Нельзя больше откладывать!»

Кирилл отпросился у начальства, ссылаясь на «семейные обстоятельства» и побежал к своей машине.

бомж старик

– Эй, милейший. Кто спешит, тот успеет. Вот я успел… Хе-хе! – какой-то оборванный бомж нагло смеялся ему в лицо.

Кирилл решил ничего не отвечать. Нашел в кармане горстку мелочи и поспешно сунул ему.

– Э, нет, мелочь тебе и самому пригодится. Кто предает преданного человека, тот сам себе подписывает приговор. Да ты не бойся, быть бомжом не так уж и плохо. Никакой ответственности!

Кирилл вдруг с ужасом заметил, что его собеседник фантастически похож на него самого. Те же серые глаза. Фирменный «родовой» подбородок. Высокий лоб. Да и роста высоченного! Только он намного старше, но сходство явно присутствовало.

Он хотел что-то ответить, но будто онемел. Когда Кирилл, наконец, отвел взгляд от бомжа, его изумление от странной встречи тут же сменилось нехорошим предчувствием. Мужчина уже достал ключи от машины и понял, что забыл утром поставить ее на сигнализацию.

Да нечасто, но такое случалось и раньше, вот только сейчас Кирилл чувствовал, что за этим последуют неприятности. Он мысленно стал перебирать, что у него лежит в бардачке, на полочке… Барсетка с деньгами и карточками! Утром, торопясь на работу, Кирилл забыл ее прямо на сиденье. Вспоминал, и хотел вернуться, но все как-то было не до того.

Так и есть, машина не закрыта, барсетка пропала! Звякнул телефон. Пришло сообщение о покупке – кто-то уже начал тратить деньги. Кирилл бросился было блокировать карты, но телефон, как назло, завибрировав, выключился.

Сломя голову мужчина бросился обратно на работу, машинально схватив листовку у совавшего ее прямо в руки промоутера.

Кирилл буквально вырвал у одного из коллег зарядку для телефона, но когда включил телефон и зашел в приложение банка, блокировать было уже практически нечего – почти все деньги были потрачены.

– А, Кирилл, хорошо, что вернулся, – начальник улыбался, но как-то недобро. – Мне тут Оля по секрету рассказала, что у тебя за «семейные обстоятельства». Ты, брат, давай-ка заканчивай эти шуры-муры на работе. Занимайся всеми этими делами во внерабочее время. Еще раз подобный фокус выкинешь, по миру пойдешь.

Кирилл лишь кивнул, а про себя подумал: «Ох и дура же ты, Оля». Это была, наверное, первая негативная мысль о любовнице. А уже через секунду мужчине стало страшно: как-то вдруг сами собой сопоставились события, произошедшие сразу после его решения бросить жену, с предсказанием страшной участи.

Кирилл сунул руку в карман и, нащупав там какую-то бумажку, вытащил ее. «Последний шанс» – крупными буквами было написано на листовке. – «Спектакль в 3-х действиях».

razdelitel

– Что, сынок, остался в семье? Вот и правильно. Когда нас с тобой бросил твой отец, он сразу разорился. Не так давно я узнала, что он умер в нищете. Я ему зла не желала. Просто так получилось, – мама грустно вздохнула.

– Мам, а почему ты мне этого не сказала. Ну, то, что отец умер.

– Не знаю, Кирилл. Ты ведь его никогда и не знал толком. А вчера он приснился мне и говорит: расскажи сыну, как я закончил, не дай бог ему также, – старушка смахнула слезу уголком платка.

Пятый корпус

Кирилл решил не рассказывать ей про бомжа, которого встретил сегодня утром. Зато около полугода пытался его найти. Опросил всех в округе. Заглянул и в ночлежку для бездомных. Никто никогда о таком даже не слышал.

В семье у Кирилла вскоре все наладилось. Сейчас Марина ждёт второго ребёнка.

Добавить комментарий