pero Автор: Евгения

силуэт в подвале

Приветствую всех читателей mistic-world.ru! Меня зовут Евгения. Я поведаю мистическую историю, которая случилась со мной лично и до сих пор иногда заставляет меня задуматься.

День 1

2010 г. На улице светит июльское солнце, тёплый ветер покачивает изумрудные гривы деревьев. Я, маленькая девочка 9-ти лет, иду гулять вместе со своими подругами Настей, Сашей и Викой.

Несколько часов мы шатались по улицам, болтали, спорили, играли в догонялки и просто делали то, что обычно делают дети такого возраста на прогулках.

После 8 часов вечера, когда солнце начало клониться к горизонту, мы решили поиграть в «ночные прятки». Эта идея взбудоражила наши умы, и мы принялись спорить, кто из нас будет вада. К моему великому сожалению, вадой выбрали меня. Но мне не хотелось искать троих человек по темноте, и я просто просидела несколько минут на детской площадке.

Спустя какое-то время Настя, Саша и Вика вышли из-за многоквартирного дома, который стоял за площадкой. Я притворилась, что не нашла девочек. Но им было совсем не до этого. Девчонки, перебивая друг друга, рассказали мне о том, что подвал того дома, где они прятались, понравился им своей доступностью и разжёг в них любопытство. Они упросили меня пойти вместе с ними и ещё раз заглянуть в этот подвал.

Я пошла первая. Мы спустились по каменной лестнице, я толкнула увесистую зелёную дверь, и нашему взору открылся длинный тёмный коридор.

Мы увидели перед собой высокую фигуру. В конце коридора стоял тёмный силуэт мужчины. Я подалась с телефонным фонариком вперёд, дабы удостовериться, что это человек. Но силуэт не двигался. Я крикнула в темноту, но никто не ответил – чёрная фигура осталась в том же положении.

Мы сломя голову рванули из злополучного подвала. Перепугавшись не на шутку, решили разойтись по домам.

День 2

На следующий день Вика куда-то уехала. Я, Настя и Саша пошли на ту же детскую площадку. Вчерашнее мы списали на какое-то недоразумение и, от нечего делать, ходили по периметру площадки.

Около большого куста мы нашли крысиный труп. Настя нагнулась, чтобы разглядеть его.

В этот момент одна из веток куста (будто направленная невидимой рукой) ударила девочку по лицу.

Я наклонилась, и мне показалось, что внутри этого куста затаился человек. Как и вчера, стремглав мы убежали прочь с площадки и вскоре разошлись по домам.

День 3

Спустя сутки мы с Настей отправились на прогулку вдвоём, т. к. Саша не вышла под предлогом каких-то дел. Настя предложила мне соорудить из бумаги и камня доску Уиджи, чтобы вызвать духа.

Площадка была пуста. Мы нашли камешек треугольной формы, написали на листке бумаги алфавит и цифры и пообещали друг другу не прижимать пальцы к камню.

– Дух, ты здесь? – спросили мы.

«ДА», вывел камень на бумаге. Тот шок, который мы испытали, не передать словами. Уже тогда мы думали, что если расскажем кому-нибудь, нам никто не поверит. Все только посмеются над тем, какие дети нелепые фантазёры.

Так дух отвечал на все наши вопросы и попросил называть себя Призраком. Мы узнали от него, что это он пугал нас в подвале, что таким образом он хотел поиграться, потому что ему скучно; что он не может спокойно уйти в загробный мир. Мы очень боялись общаться с ним, но любопытство не давало нам прекратить этот сеанс.

После завершения общения с Призраком мы, покрытые холодным потом, бросили камешек в урну, а бумагу зарыли под кустом.

razdelitel

Прошло два дня, Настя уехала к бабушке в деревню, а я решила откопать листок, дабы удостовериться, что всё это мне не приснилось.

Отбросив последнюю горстку земли, я взяла и развернула тот самый лист. Он был пуст! Совершенной белый, будто и не писали на нем пару дней назад буквы и цифры.

кого мы встретили в лесу

Послесловие

Я долго гадала, что это вообще было, ведь я никогда не верила во что-то потустороннее.

Спустя несколько лет до меня дошла информация, что в подвале того многоквартирного дома повесился молодой человек 19-ти лет. Парень был высокого роста.

Добавить комментарий