19.07.2024

pero Автор: Александра

Тот день был совершенно обычным. Точнее, он начинался, как обычно для майских праздников: мы с друзьями решили наконец-то выбраться на природу отдохнуть, пожарить шашлыки и вообще просто развеяться.

Настроение было приподнятым. В окно светило теплое, но еще не знойное весеннее солнце, в изумрудной зелени листвы весело щебетали птички. Не погода, а праздник!

Когда вся наша компания из 6-ти человек наконец была в сборе, мы загрузили по машинам все нужное – мангалы, мясо, овощи для гриля и прочее – и двинулись в путь.

Лента дороги бодро бежала под колесами, по радио играла музыка, и мы подпевали все вместе незатейливым мотивам популярных песен. Закрепленный в держателе смартфон разговаривал голосом Алисы, прокладывая маршрут, – мы ехали на новое для нашей компании место. Я сидела рядом с водителем и видела едущую впереди машину друзей. И совсем, абсолютно ничего не казалось – да и не было – странным.

И вдруг Алиса сбилась: почему-то начала путать наше местоположение, определяя его в каком-то поле. Друг за рулем чертыхнулся, показал глазами на телефон, обращаясь ко мне:

– Глянь, что там происходит.

Я вытащила телефон из держателя и нажала на «мое местоположение». Алиса опять уперлась в ту же точку в поле. Я попыталась найти дорогу, по которой мы ехали, вручную, но тут друг одной рукой, вторую оставив на руле, забрал у меня телефон:

– Давай я сам.

Он глянул в экран, потом снова на дорогу, и вдруг резко дал по тормозам. Я вскрикнула от неожиданности, чуть не ударившись лбом о приборную панель, и мысленно поблагодарила себя за то, что пристегнулась.

– Ты чего? – возмутилась я. – А если бы кто-то в нас въехал?!

авто в поле

Друг не ответил. Он недоуменно смотрел вперед через лобовое стекло, и я тоже перевела туда взгляд. Мы стояли на проселочной дороге в каком-то поле. Вдали на трассе ехали автомобили – маленькие, будто игрушечные.

– Где мы? – наконец спросил друг.

Я могла только пожать плечами. Мы, не сговариваясь, уставились в экран смартфона – так и есть, Алиса показывает, что мы в поле. Но только что, буквально минуту назад мы были на оживленной магистрали!

Мой телефон громко завибрировал в сумке. Я дрожащей рукой расстегнула молнию. Друзья из другой машины с изумлением вопрошали, куда мы пропали. Объяснить им ситуацию не получилось, впрочем, мы и не пробовали – еще примут за сумасшедших. Просто вырулили с поля, вернулись на дорогу и продолжили свой путь.

Весь пикник мы переглядывались, я вертела мысли и так и сяк, но что это было, так и не поняла. Пространственный разлом? Временная яма? Все может быть…

Квартиру никому не отдам

Эта история произошла в 2019 году в Крыму. Говорят, что тут есть много мистических мест, где происходит самая разная чертовщина. Но ни до этого, ни после со мной подобного не приключалось.

Добавить комментарий