pero Автор: September124

pozhilaya czyganka

В 2000-х годах моя мать работала в женской исправительной колонии сотрудником в специальном отделе. Спецотдел – это подразделение, в котором занимаются документами осужденных, формируют их в дела. В нем работали преимущественно женщины. Разумеется, с учетом особенностей женского общества и специфики самого учреждения, в коллективе нередко происходили ссоры и весьма неблагородные поступки.

Так, одна из сотрудниц в связи с конфликтами, которые у нее постоянно возникали с руководителем отдела, решила уволиться. И, когда уходила, чтобы насолить начальнице и подвести ее под дисциплинарное взыскание, забрала дело одной осужденной и спрятала на территории колонии. Куда именно – никто не видел.

Надо отметить, что на тот момент утрата документов осужденного могла привести не только к взысканию, но и к более суровому наказанию вплоть до мер уголовной ответственности. Поэтому все сотрудницы спецотдела во главе со своей руководительницей педантично обыскивали территорию ИК. Однако их старания успехом не увенчались.

Об этой ситуации узнала одна из осужденных – пожилая цыганка, которая имела право передвигаться по территории колонии без конвоя. Она обратилась к руководителю отдела и сказала, что может помочь в поисках. Но за это она хотела бы получить блок сигарет и две пачки чая. Начальница довольно критично отнеслась к такому предложению о помощи, однако других вариантов у нее не осталось. Поэтому согласилась.

Цыганка сказала, что ей важно на некоторое время остаться в полном одиночестве, для чего ей отвели одно из маленьких подсобных помещений. Что она там делала – неизвестно, а сама она отказалась об этом говорить, отмечая, что это является тайной, о которой нельзя рассказывать посторонним.

Сразу стоит отметить, что пожилая цыганка не могла видеть, куда сотрудница спрятала дело, поскольку находилась в общежитии для осужденных вместе с другими женщинами. Сотрудники в целом не верили, что пожилая зечка действительно сможет помочь в данной ситуации.

Через полтора часа пребывания в подсобном помещении, цыганка вышла и направилась к свинарникам, которые находились на территории ИК. За одним из них в стене была глубокая щель, в которой и было обнаружено искомое дело.

Домового нужно ублажить

Все сотрудницы были в шоке, но поблагодарили осужденную. Свое обещание они исполнили и вручили ей блок сигарет и две пачки хорошего чая. С тех пор никто из них не относился критически к рассказам о необъяснимых случаях, поскольку сами стали свидетелями такой ситуации.

Добавить комментарий