Автор: aleks2307

***

В густом мегаполисе, погруженном в непрекращающийся сумрак и звуки электронных пульсаций, один клон пробуждался в своём тесном жилом блоке. Запустив руку в стену, он активировал встроенные в неё сенсоры и сразу же впился в информационный поток города.

— Доброе утро, Клон 4472, — приветствовала искусственная интеллектуальная система, наполняя пространство тонким шепотом. «— Текущие новости: кислотный дождь, уровень преступности повышен на 17%, а ваш запас энергии на 34%.

Клон смахнул рукой перед лицом, прогоняя последние образы и тени сна. Его воспоминания о предыдущем дне были размыты, как будто он — лишь набор кода, из которого формировалась его идентичность.

Всё в этом мире было чужим и недоступным. Он был клоном, созданным для выполнения миссий, неведомых ему самому. Его сознание было загружено программами, а жизнь существовала внутри них, как виртуальный мир внутри нейросети.

Тень виртуального города: Один день из жизни клона

Клон поднялся с койки и направился в ванную. Ледяная вода обрушилась на его тело, пробуждая последние остатки человечности в его груди. Зеркало отразило холодное лицо, лишённое индивидуальности. Электронные татуировки, сверкающие на коже, рассказывали о прошлом, которого в его сознании не существовала.

Одеваясь в темную форму, клон включил свой карманный терминал. Мелькнул голографический экран с инструкциями на сегодня:

Доставить конверт в сектор 9. Не оставлять следов.

Со спокойным выражением лица, он направился к выходу. Улицы были мокрыми от кислотного дождя, а неоновые рекламы сверкали, создавая иллюзию живого города. Вокруг стоял полумрак, но не для клонов. Они были созданы для того, чтобы существовать в тени, выполнять свои неведомые задачи и исчезать.

Проходя мимо толпы механических тел, он не испытывал чувств: ни удовлетворения, ни страха. Он был лишён этого бремени. Встречая взгляды других, он отмечал, что глаза их были такими же пустыми, как и у него. Каждый был чьей-то копией, лишённой индивидуальности.

Тень виртуального города: Один день из жизни клона

Достигнув сектора №9, клон обнаружил тёмные переулки, куда не проникал свет неоновых огней. В тени он ожидал встречи, не зная адресата. Вдруг из мрака вышел силуэт.

— Клон 4472? — спросил голос, приглушённый электронным фильтром.

— Да, — ответил клон.

Рука таинственной фигуры протянулась, передавая конверт из темноты:

— Это ваша цель. Доставьте его по назначению.

— И что внутри? — спросил клон, но фигура в тот же миг вернулась во мрак.

— Вопросы не предусмотрены, — прозвучало из тени монотонно.

Клон остался стоять, держа в руках таинственный конверт. Он знал, что не имеет выбора — задача была выше его понимания, как и сам он. Неистовый город поглощал его, он продолжал свой путь, как и все остальные клоны, встречая искусственный свет и тьму, беспокойный мир киберпанка, в котором не было места для подлинных эмоций.

Под звуки электронной музыки, вибрирующей в воздухе, клон двигался вперёд, проплывая сквозь бурю дождя и сверкающие рекламы. Его судьба была запечатлена в коде, и этот день, наполненный гримасами города, был лишь кратким мгновением в вечной симфонии киберпанка.

© Закоулок К. «Тень виртуального города: Один день из жизни клона»

Читайте также: Путешествие в параллельный мир

Добавить комментарий