tvar iz ozera e1707897419988

Автор: aleks2307

***

Сергей неторопливо вёл мотоцикл по узкой просёлочной дороге. Позади него, крепко обхватив за талию, сидела Жанна — его девушка. Они ехали на загородную дачу к приятелям Сергея, чтобы отдохнуть на выходных.

Жанна с любопытством разглядывала мелькающие пейзажи: густые хвойные леса сменяли бескрайние поля и луга. Ветер упруго обдувал лицо, проникая сквозь открытый шлем.

— Красотища! — радостно воскликнула девушка. — До чего же здесь хорошо!

Её восторженный голос прервался оханьем — мотоцикл на полном ходу провалился в яму. Сергею с трудом удалось удержать равновесие и юзом затормозить возле обочины. Из-под ног вырвалась чёрная копоть.

— Чёрт, кажется, погнулось переднее колесо, — выругался Сергей, осматривая повреждения. — Хоть бы до дачи добраться.

Он огляделся. Со всех сторон темнели непролазные чащобы. Лишь примерно в километре виднелось зеркальное пятно небольшого озера. Солнце уже клонилось к горизонту.

— Придётся заночевать прямо здесь, — сказала Жанна. — Ничего, устроим себе пикник на природе.

Они расстелили на траве спальники и развели костёр. Задушевный разговор и поцелуи под звёздным небом вознаградили их за неожиданную аварию.

Но вскоре идиллию нарушили странные звуки с озера — кто-то бултыхался в воде. Сергей насторожился и направил в сторону водоёма луч фонарика. Кромка берега и небольшой причал отчётливо вырисовывались в свете.

— Там кто-то есть! — прошептала Жанна, хватаясь за руку мужчины.

Они явственно различали маленькую фигурку, бредущую к берегу из воды. Раздался тихий детский плач. Луч фонаря выхватил из темноты окровавленную детскую голову в руках женщины!

Жанна едва сдержала крик ужаса. А затем послышался плеск уже позади малыша. Тёмный силуэт вынырнул из воды, вырвал и утянул за собой хрупкое тельце… Последний предсмертный вопль ребёнка оборвался бульканьем.

— Бежим отсюда! — Сергей обомлел, схватив застывшую в ужасе Жанну, и потащил её к мотоциклу.

Мотор никак не желал заводиться. Они в панике оглядывались по сторонам. Гладь озера взбаламутилась, на берег выползли мерзкие щупальца. Ещё немного — и эта тварь доберётся до них.

Наконец двигатель ожил. Сергей выжал газ до упора, едва не сбросив свою девушку. Жанна цеплялась изо всех сил, разразившись истерическими ругательствами.

Только утром, уставшие и измотанные, они подъехали к дому приятелей Сергея. Удивлённые друзья вышли встречать нежданных гостей. Сергей вкратце обрисовал ситуацию с поломкой.

Хозяин дачи Толик лишь сочувственно хмыкнул в бороду:

— Бывает. А с кем не бывает? Главное, живы да целы. В наших краях, знаете ли, всякого дерьма хватает.

Сергей и Жанна красноречиво переглянулись. Если бы Толик только знал, с каким именно «дерьмом» им довелось столкнуться этой ночью — чистейший, первобытный ужас…

Жанне долго снились кошмары с озером и мёртвым ребёнком. Просыпаясь в холодном поту, она в бреду пыталась рассказать всё Сергею. Тот лишь обнимал её и шептал, что всё обошлось и надо успокоиться.

Через несколько дней они решили вернуться к роковому месту, вооружившись камерами и датчиками активности. Была лишь смутная надежда вновь застать увиденное…

Прибыв на место, они с удивлением не обнаружили и намёка на озеро. Сплошная заросшая низина с редкими топями простиралась вширь до самого горизонта.

Провозившись до ночи с приборами, они так ничего и не записали. Разве что пару лягушек да мелкую живность. Разочарованные, Сергей с Жанной возвращались к машине.

— Да разве могло это озеро вмиг пересохнуть? — недоумевал Сергей. — Или вообще оказаться миражом на болотных испарениях?

© Закоулок К. «Тварь из озера»

Читайте также: Зловещая находка озера

Добавить комментарий