19.07.2024

pero Автор: Жанна

Эта странная история произошла с моей знакомой. Зовут ее Рита. И это сейчас она опытный водитель со стажем более 10-ти лет, а тогда… Впрочем, обо всем по порядку.

Всю жизнь подружка мечтала о том, чтобы отучиться на права и приобрести машину.

Мы познакомились в институте. Рита с детства грезила о собственном автомобиле. Я вдохновилась рассказами новой знакомой, и мы вместе пошли учиться в автошколу. Учиться было несложно, а вот сдать на права практически нереально.

Я пыталась 3 раза и в конце концов бросила эту затею. А вот Рита не сдавалась. Мечта детства сесть за руль не давала ей покоя.

Сдала моя подруга на водительские права. Машину купила недорогую, не новую, но счастью ее не было предела.

На последнем курсе, после долгих каникул, мы встретились с Риткой. Я первым делом спросила, как ей за рулем. Она все 3 летних месяца каталась.

– Ой, класс, конечно, – ответила мне тогда Рита.

Но потом с неохотой рассказала о странном случае на дороге:

«Попросила меня мама съездить к ее двоюродной сестре за город. Я хоть и уверена была в своих силах, но так далеко одна еще не ездила. А тут еще, как назло, и парень мой, Лешка, не смог мне компанию составить.

К тому же и дорога эта у нас «нехорошая». В том смысле, что слава о ней дурная по округе ходит. Я не суеверная, ездила по ней и раньше, ничего не боялась. Но сама за рулём, да еще и одна – впервые. Вспомнились сразу все рассказы и байки об этой дороге…

Туда ехала, все нормально. День. Только по обочинам много венков и крестов. Аварии здесь – обычное дело.

Тетка была рада, стол накрыла. Долго мы с ней беседовали про жизнь. Гостинцев она мне надавала с собой. Выехала я уже веером.

Машин стало заметно меньше. Фонарей вдоль дороги мало. Выезжаю с грунтовки на трассу, смотрю, стоит на остановке мужчина. Черная куртка, волосы темные. И что-то белое на груди. Не рассмотрела. Я бы на него внимания не обратила, если бы не увидела, как он руку поднял, вроде как голосует. Не стала, конечно, останавливаться. Темно, домой спешила, одна в машине. В общем, попутчиков брать не собиралась.

Еду дальше. Впереди авария. Две машины столкнулись. Скорая, милиция. Образовалась небольшая пробка. Пришлось двигаться медленно. Любопытно стало. Смотрю на покореженные машины. Одна вообще всмятку, на обочину вылетела.

И вдруг холодок по коже пробежал. Тот самый мужчина стоит. На обочине. Рядом с искорёженной машиной. И опять руку поднимает. Тут я к нему внимательней присмотрелась. Лицо бледное, глаза большие карие, волосы темные, показались мокрыми. И одет тепло, не по погоде.

Где-то просигналила машина. Я отвлеклась от мужчины, а когда снова посмотрела в его сторону. Никого уже там не было.

Я еще подумала, как он мог быстрее меня добраться до места аварии, может, подвез кто…

Еду дальше, разогналась. И вдруг в свете фар мелькнула фигура. Ну все, думаю, с ума сошла, – опять этот силуэт и опять руку поднял. Меня аж трясти начало. Впервые захотелось выйти из машины и больше за руль не садиться.

И тут чувствую, в спинку что-то упирается. Было такое, когда сестру возила младшую. Будто сзади кто-то упирается ногами в сиденье. Я смотрю в зеркало заднего вида. И лицо того мужика вижу. Бледное. Сидит на заднем сиденье. Я по тормозам. Заорала.

мужчина в зеркале заднего вида

Каким чудом только сзади машины не врезались. Объехали, сигналили, ругались. А я выбежала на улицу, двери все пооткрывала, в каждый угол салона заглянула. Нет, естественно, никого в машине. Но я тогда так перепугалась, перекрестилась аж, и машину перекрестила.

Трясущимися руками завела, медленно поехала дальше, поминутно смотря в зеркало.

Потом было страшно за руль садиться. Со временем убедила себя, что все показалось, перенервничала. Хотя нет-нет, да и признаюсь себе –  не могло мне все это привидеться. Чертовщина, в общем, какая-то».

Бесы в лагере

Вот такая история с Риткой произошла. Сейчас, как я уже упоминала, стаж вождения у нее больше 10 лет, а я так и не решилась сдавать на права.

Добавить комментарий